Unfreundlich gegenüber Junioren - Junior Consultant bei AFRY: Mitarbeiterbewertung

18. Sept. 2024

Pros

Sie versprechen Ihnen nichts, was sie nicht halten können.

Mir fehlte die Klarheit über die zu erledigenden Aufgaben und die Art der Aufträge, die ich übernehmen würde. Nach ein paar Meetings wurde plötzlich alles auf Schwedisch umgestellt! Ich habe mich mehrmals vergessen und unwillkommen gefühlt, als wäre es ein Fehler, ein Junior zu sein und kein Schwedisch zu sprechen. Ich empfand die Medienkampagne zur Förderung der Work-Life-Balance als irreführend, da der Mangel an Aufträgen zu einer Entmenschlichung führen kann. Trotz ihrer lautstarken Unterstützung für Inklusion und Vielfalt behandeln sie Nachwuchskräfte ganz anders, und diese Ungleichheit ist bei im Ausland geborenen Mitarbeitern noch schlimmer. In solchen Fällen wird Misstrauen oft als normal angesehen, was zu einer noch schlechteren Beschäftigungssituation führen kann. Sie nehmen solche Diversitätskrisen nicht ernst oder versuchen, sie zu lösen, obwohl sie behaupten, in Sachen Inklusion und Vielfalt an vorderster Front zu stehen und sogar andere in der Gestaltung einer unvoreingenommenen Kommunikation zu unterweisen! Am Ende war es eine einsame Erfahrung ohne Vision für eine Zukunft hier. Obwohl ich als Junior zu Beginn meiner Karriere mein Schwedisch sehr schnell verbessert hatte, passierte das Schlimmste, was man sich vorstellen konnte: Ich wurde entlassen. Das letzte Kapitel war wie ein Albtraum. Ich kann nicht mehr Einzelheiten darüber erzählen, aber es war eine erzwungene Kündigung mit viel Demütigung, Stress und geistiger Erschöpfung. Sie versuchten auch, mir Angst zu machen, während sie mir das Gefühl gaben, verzweifelt, einsam und so schwach zu sein, dass ich der Kündigung nicht ohne weiteres zustimmen konnte.

Mehr Bewertungen zu AFRY entdecken

4. Mai 2026

Pros

- Great research team - diverse team (specifically)

- team seems a bit isolated from the rest of the firm - No clear growth path within the firm

20. Jan. 2026

Pros

- supportive team - opportunities to learn

- will depend on what experience you want to gain (focus was more research)