Pros
Salaire faible, coupure, je ne vois aucun avantage
Kontras
Par où commencer… Mon expérience en tant qu’hôtesse de caisse en contrat étudiant a été catastrophique. Le poste annoncé ne correspondait pas à la réalité : nous étions régulièrement envoyés en mise en rayon, sans équipement adapté comme des chaussures de sécurité. L’organisation est chaotique, avec des plannings absurdes incluant de grosses coupures dans la journée (ex : 8h30–11h30 puis 17h00–20h15), rendant toute vie personnelle compliquée. Le management est un vrai problème : attitude irrespectueuse, pression constante et ambiance pesante, ce qui explique clairement le turnover élevé. On nous faisait signer des avenants pour contourner le paiement normal des heures supplémentaires, ce qui est inacceptable. Les conditions de travail sont également négligées : seulement deux t-shirts et un blazer pour la semaine avec un dress code imposé. Enfin, le favoritisme est évident entre certains employés, ce qui crée un sentiment d’injustice permanent. Une expérience que je ne recommande absolument pas.