Arbeitgeberbewertungen für Appway | Glassdoor.ch

Bewertungen für Appway

Aktualisiert am 20. Sep 2019

Zum Filtern von Bewertungen müssen Sie sich entweder oder .

38 Bewertungen gefunden

3.0
SternSternSternSternStern
BewertungstrendsBewertungstrends
45%
Würden einem Freund empfehlen
67%
Befürworten Geschäftsführer
Appway CEO Hanspeter Wolf (no image)
Hanspeter Wolf
28 Bewertungen
  1. „Tolle Gelegenheit mit intelligenten Menschen zu arbeiten”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Leitender Softwareentwickler in Zürich
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als 3 Jahren bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    Man bekommt die Chance, viele verschiedenen "Jobs" kennen zu lernen und von erfahrenen Kollegen zu lernen. Ich denke der beste Aspekt des Jobs hier bei Appway ist die Qualität der Kollegen, besonders auf der technischen Seite, sie sind sehr erfahrene Entwickler, die einem helfen können ein allgemein besserer Profi zu werden und nicht nur im Bereich BPMN. Das Gleichgewicht zwischen Arbeit und Privat ist gut, es... kann fordernd sein, wenn man sich Produktmilestones nähert oder wenn wichtige Verkaufgelegenheiten vom AppwayTeam die Entwicklung eines Konzepts verlangen, doch normalerweise bleibt alles im Rahmen. Die Vergütungen sind ziemlich gut, aber Vergünstigungen sind quasi nicht vorhanden. Die Firma zieht es vor, ein höhere Gehalt zu bezahlen, damit man das zusätzliche Geld nach eigenem Bedarf ausgeben kann, was ich wirklich schätze (Statt viele Vergünstigungen und geringes Gehalt). Für Menschen, die eine Leidenschaft für Softwareentwicklungen haben ist Appway ein toller Ort um zu arbeiten, denke ich!

    Mehr anzeigen

    Kontras

    Die Firma wächst schnell und viele Vorgänge sind noch nicht konsolidiert (oder definiert), daher fühlt es sich, auch wenn die Firma kein Start-Up mehr ist, ein bisschen so an, als wäre sie es (was gut oder schlecht sein kann, das kommt auf den persönlichen Geschmack an). Das führt zu den einzigen echten Nachteilen für mich, welche das Fehlen von Erfahrung in der Unternehmensleitung sind, im Bezug auf die Führung... einer größeren Firma. Sie lernen, wie sie mit dem Wachstum der Firma umgehen müssen und manchmal müssen ihre Entscheidungen mehrfach überdacht werden, was es den Angestellten schwer macht, dem Vorstand vollständig zu vertrauen (gerade im Kontrast mit dem sehr niedrigen Level an Ressourcen). Das trifft vor allem auf die Personalabteilung zu.

    Mehr anzeigen

    Rat an das Management

    Man sollte vielleicht darüber nachdenken, jemanden mit viel Erfahrung in Personalmanagement einzustellen, um die ständigen Pflichten der Personalabteilung wie Karriereentwicklung, internes Talentscouting und Problembeseitigung, zu überwachen. Augenblicklich wird die Personalabteilung in der Firma als ein Prozess, um die richtigen Leute anzustellen, gesehen, was gut funktioniert, aber das Personalmanagement besteht... aus einem ständigen Streben, um welches sich ein Profi kümmern sollte, der nichts mit dem Geschäftsführer oder den Linienmanagern zu tun hat, da es da einen deutlichen Interessenskonflikt gibt.

    Mehr anzeigen
    Übersetzt aus dem Englischen
    Original zeigen
    Appway2014-07-14

    Reaktion von Appway

    July 23, 2014HR Manager

    Nothing makes us happier than to hear about the "quality of colleagues at Appway", thank you! As we continue to grow, HR and HR Management will take on an even bigger role than before - that's why we're hiring a global senior HR manager as we speak. This position will centralize aspects of HR strategy, global talent searches and management under one roof - to ensure maximum efficiency.

    Weniger anzeigen
  2. Hilfreich (4)

    „Nette Verpackung, fauler Inhalt”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt nicht
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich habe für mehr als ein Jahr bei Appway gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    Viele gute und engagierte Kollegen, flache Hierarchien, Kaffee und Obst for free, gute Life-Work-Balance (Top-Management arbeitet fast ausschließlich von zu Hause)

    Kontras

    Qualitativ sehr minderwertiges Management beschäftigt sich nur mit sich selbst, Machtspielchen, Politik, sinnlose Meetings, ständige Umorganisationen anstelle von Lösungsfindung

    Rat an das Management

    Nehmt die Glassdoor-Reviews ernst

    Appway2018-08-27
  3. Hilfreich (3)

    „Versucht weiter sich wie eine Startup zu benehmen”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Systems Architect in Zürich
    Empfiehlt nicht
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    - Flexitime und Homeoffice möglisch - gutes Arbeitsort - viele Einzelverantwortung möglich - Standardisierte Trainings (aber nür auf Appway geziehlt) - CEO versucht eine Kultur zu schaffen und ist in der Firma seit den Anfang

    Kontras

    - wenig Erfharende Mittarbeiter (z.B. Mittelmanagement hat eher nür erste Erfahrung) - tendential chaotisch und nicht organisiert (viel auf mittarbeiter gesetzt) - HR einfluss limitiert (eher wie eine Startup) - wenig auf mitarbeiter Investiert und ehere keine Training möglichkeiten (ausser Appway) - unklare Karriere - sehr viel Einfluss vom Chiasso Office (clan). Italienisch ist quasi nötig.

    Rat an das Management

    - Verantwortung wird of auf Mittarbeiter delegiert - HR scheint nicht die Angebote für die Mittarbeiter nicht verbessern zu können, zu wollen o. daran nicht Interessierte zu sein (gar keine Vorteilen als Appway Mitarbeiter)

    Appway2017-03-09
  4. Hilfreich (5)

    „Interessantes Unternehmen, entspannte Atmosphäre. Schwieriges Personalwachstum.”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Positive Prognose

    Ich habe für mehr als ein Jahr bei Appway gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    Flexible Arbeitsbedingungen. Das gibt einem sowohl die Möglichkeit zu reisen als auch die Erfahrung, wie man mit großen Firmen an Projekten arbeitet. Nettes Arbeitsumfeld in der Schweiz, den USA und in Singapur.

    Kontras

    Man entwickelt eine firmeneigene Sprache, die einem außerhalb der Firma nicht besonders viel nützt. Man bekommt keine Schulungen über die Technologien, die der Plattform zugrunde liegen, das erschwert das Kenntniswachstum.

    Rat an das Management

    Verbessert die Kommunikation mit den Angestellten. Es fehlen die Möglichkeiten für persönliche Entwicklung, vielleicht sollte man ein externes Schulungsbudget für die Technologien einführen, die für ein Produkt benötigt werden. Die Möglichkeit, an Konferenzen teilzunehmen, wäre auch sinnvoll.

    Übersetzt aus dem Englischen
    Original zeigen
    Appway2014-12-10

    Reaktion von Appway

    January 6, 2015HR Manager

    Thank you for your thoughtful comment! We wish you all the best in your future endeavor and will make sure your advice is passed onto management - conferences sounds like a great idea to promote team member training/networking!

  5. Hilfreich (9)

    „Ein tolles Unternehmen mit einer wunderbaren Kultur”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Softwareentwickler in Chiasso
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    Bei Appway zu arbeiten fühlt sich überhaupt nicht wie Arbeit an, sondern vielmehr so, als würde man sich mit Freunden treffen, um ein großartiges Produkt zu entwickeln und zu vertreiben. Das Personal ist ein großer Mehrwert und jeder teilt diese Kultur in allen Büros. Arbeitszeit und Arbeitsplatz sind flexibel, die Bezahlung ist gut im Vergleich zu vergleichbaren Positionen in Ticino. Zuhause zu arbeiten ist Teil... der Unternehmenskultur: einem selbst und dem Team wird so viel Verantwortung wie auch Freiheit gegeben hinsichtlich der Frage, wie, wann und wo man seine Aufgaben fortführen will. Das Büro in Chiasso ist sehr neu, hat eine Küche, eine Lougne, eine kleine Sporthalle und wird regelmäßig ausgebaut. Es ist möglich in ein anderes Büro versetzt zu werden, falls man einem anderen Projekt zugeteilt wird.

    Mehr anzeigen

    Kontras

    Wir wachsen schnell und es gibt weiterhin einige organisatorische Probleme, aber um diese wird sich nach und nach gekümmert. Das Leben in der Region ist friedlich, aber Chiasso ist eine sehr kleine Stadt und hat wenig zu bieten. Como und Lugano sind in der Nähe und sind vielleicht bessere Wohnorte, aber auch diese sind nicht wirklich groß. Milano kann man in etwa einer Stunde erreichen.

    Rat an das Management

    Wir müssen Talente anlocken. Mehr Werbung über das „Leben bei Appway“ and wie die Produkte funktionieren.

    Übersetzt aus dem Englischen
    Original zeigen
    Appway2014-07-03

    Reaktion von Appway

    October 12, 2015HR Manager

    Thank you for this useful review. Absolutely noted - we are putting out more and more content about "life at Appway" so that candidates can get a glimpse into our corporate culture and camaraderie. We have also since fully re-written our website and company collaterals - for a better user experience.

    Weniger anzeigen
  6. Hilfreich (3)

    „Persönliches und berufliches Wachstum mit Appway, ohne dabei den Spaß auszulassen.”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter in Zürich
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    Appway ist ein großartiger Ort um seine Karriere zu starten und mit einer Firma zu wachsen. Großartiges Produkt, großartige Leute, großartige Kultur und inspirierende, visionäre Gründer, die noch immer für die Firma arbeiten und gut darin sind, Menschen zu leiten. Die Geschäftsführung von Appway macht nicht alles richtig, aber man kann ihnen sagen, wenn man denkt, dass sie falsch liegen und wenn sie wirklich im... Unrecht sind, werden sie das zugeben und etwas verändern.

    Mehr anzeigen

    Kontras

    Gehen Sie nicht zu Appway, wenn Sie nicht mit Unklarheit und Veränderungen zurecht kommen. Es gibt keinen klar vorgeschriebene Karrierepfad, bei dem man weiß, wie die nächsten fünf Jahre aussehen werden. Sie Müssen ihre eigene Laufbahn bestimmen und Chancen erkennen (von denen es viele gibt), die aus dem Firmenwachstum entstehen.

    Übersetzt aus dem Englischen
    Original zeigen
    Appway2014-02-20
  7. Hilfreich (1)

    „DAS Unternehmen, mit dem man wachsen kann.”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter in Zürich
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als 3 Jahren bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    Dynamisches Umfeld, soziale und kooperative Teamkollegen auf der ganzen Welt, internationales Unternehmen (Asien, Europa und USA). Mit einem Unternehmenswachstum sind eine persönliche Entwicklung und ein Weiterkommen selbstverständlich. Gutes menschliches Benehmen.

    Kontras

    Das Wachstum hat einige organisatorische Probleme hinterlassen, die es intern zu lösen gilt - allerdings gibt es derzeit verschiedene „work in progress”-Projekte, die daran arbeiten. Außerdem werden interne Veränderungen manchmal ad hoc vorgenommen, anstatt den gesetzten Strategien zu folgen, was die Akzeptanz der Änderungen im Management zu einem internen Hauptthema macht.

    Übersetzt aus dem Englischen
    Original zeigen
    Appway2013-11-01

    Reaktion von Appway

    July 1, 2014HR Manager

    Absolutely - growth is a work in progress, we want to make sure that we are growing sustainably and internally as well as externally: we are a team, with many great things to come! Thank you for taking the time to write this review.

  8. Hilfreich (5)

    „Turmoil period”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    Working from home Flexitime Interesting projects Team is very nice and competent

    Kontras

    High turnover Middle management capabilities Lack of opportunities Lack of visibility

    Appway2018-11-23
  9. Hilfreich (4)

    „A fairly acceptable company”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Software Engineer in Chiasso
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als 3 Jahren bei Appway (Vollzeit)

    Pros

    I worked in this company for a while and I've seen people joining and leaving. Some of the leavers were a big loss (but hey, a company is not forever, like a wife), others weren't. Actually, those that quit quickly or were fired probably are responsible for all the amenities that you can read here about Appway (i.e. all the 1 star reviews). What else do you expect from someone that has been fired or that moved to... another company after 6 months because discovered that he was supposed to do mainly bugfixes? Also, everyone writes reviews as software engineer. But hey, there are more reviews than developers. There's something strange here :) The funny thing is that most of the leavers were also not hard workers. You work hard the whole day, arrive early in the office, do overtime, but then you also have to hear from someone that spend most of his time smoking and drinking coffee that everything is bad. Please, in this case consider a long vacation, moving to another working area (e.g. agricolture) or taking a psychologist. I think that the job is much better than most of the jobs you can land in Italy and Ticino. The worktime is flexible, the office is amazing, if you pay there is a parking area (not so cheap), you have a kitchen and daily fruit and coffee. I also have seen how people tried to solve some situations which caused people to be unhappy (not always succeeding). The product is evolving and you do not have to do only bugfixes: we release a main release a year, something has to be done.

    Mehr anzeigen

    Kontras

    This stated, not everything is perfect. The code must be improved and the technologies we use must be updated with a severe urgency. Not everyone in the management sees this as a priority and just thing about cool thing we should do for the future. You can't transform a droid in the Death Star just by writing it into the 2020 plan. Change requires people and investment. Doesn't come for free. Rewarding is not... working at all and it is not related to the contribution of the person to the assigned goals.

    Mehr anzeigen

    Rat an das Management

    Ain't true that people are all the same. Consider cross department reviews. We have people that are pillars in the company and should be rewarded for this. Stay far away from any yes man: there are too many and they are too close to the CEO.

    Appway2018-08-15
  10. Hilfreich (2)

    „Great Product and Vision”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Senior Software Engineer in Chiasso
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe für mehr als 3 Jahre bei Appway gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    if you are an engineer, go there if you look for a serious environement for java and javascript enthusiasts. teams are flexible and you can choose to work on various aspects of the product, they try modern product management practice,they have an accessible top management, they really believe in what they do. this company has a strong product focus and a really cool product. offices are very good, modern and lots of... space.

    Mehr anzeigen

    Kontras

    i can only complain on high level, like most companies that grow fast there are gap s in the communication but the management reacts and requests feedback and is not afraid of feedback, sometimes remote infrastructure is not good enough

    Rat an das Management

    put more attention to online communication infrastructure, keep the fantastic employee onboarding. loved to work for you :-) keep it up !

    Appway2018-08-09
38 Bewertungen gefunden
</>Einbinden